一、机构简介

西安市未央区常青藤社会工作服务中心(简称常青藤),于2018年5月在西安市未央区民政局正式注册登记。该机构是在执行国妇办“儿童资源中心项目”中,由省市级妇联领导引进4A社会组织北京市西城区cc国际网投软件_cc金博国际_cc国际举报的中国好项目4A好项目“在城长生活馆”项目后孵化的本地社会组织。



机构以儿童为本、调动社会各界公益力量,用个案、小组、社区三大社会工作手法来开展服务,从儿童社会工作微观、中观和宏观三个层面深入了解儿童需求,从而进行活动评估、设计、实施、监测。在以十九大提出的“精神扶贫”政策指导下,以“助人自助”的工作理念为基础,在服务的过程中注重经验累积和自身能力的提升,在不断的创新、反思和改进中更好的为儿童及社会服务。



二、我们的愿景

助力儿童自由成长、促进社会多元发展



三、我们的口号

用智慧编制绿色未来



四、我们的主要项目:

01-在城长生活馆

以社区儿童为主要服务对象,发展社区需求,整合政府、企业、个人等社会资源一起营造社区教育氛围,并推进可持续社区的构建。



02-小木屋成长营

开展儿童、青少年自然生态教育活动、课程、成长营,志愿者和教师培训等。



五、联系我们

关注常青藤公众号,了解更多活动信息

地址:西安市未央区百花村社区31号楼

邮箱:lile@evergreen.org.cn




本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream