cc国际网投软件


一、小木屋成长营——生态教育


品牌主旨:帮助儿童对自然产生感情,理解生态的关系和规律。


项目概况:生态环境问题的解决,除了事后弥补和矫正之外,也可以通过教育来预防。小木屋,以“儿童参与”,“儿童适宜性”的教育理念,开展连续性的生态活动,并最终形成以拥抱自然、激活校园、扎根社区为路径的“小木屋成长营”公益自然教育品牌。







二、在城长生活馆-社区教育


项目主旨:城市儿童的成长乐园


项目由来:针对北京流动儿童社区融合问题,常青藤先后在新街口官园社区、大兴霍村建立了生活馆,在服务流动儿童的过程中,常青藤发现城市儿童也存在社区服务需求,又陆续在新街口街道西四北三条社区、天桥街道街道地下空间、通州世纪星城社区、潘家园创享空间成立了新的社区儿童生活馆,将服务群体从流动儿童普及到更广泛的社区儿童。





三、校园艺术教育-校外教育



1、阳光艺术教育项目


项目主旨:提高艺术素养,发掘艺术潜能,展现艺术才华


项目概况:2016年,为提高项目的有效管理和资源的合理分配,北京阳光未来艺术教育基金会将目前管理的学校进行梳理,希望更合理地管理好阳光艺术教育项目,北京13所打工子弟学校的阳光艺术教育项目均委托常青藤统一管理。








2、非物质文化遗产进校园


项目主旨:在中小学推广非物质文化遗产,让学生们学习和传承非遗。


项目概况:为了更好地传承和保护中华优秀传统文化、激发青少年对传统文化的热爱,区文化委与教委共同在前期调研、沟通的基础上,结合学校课外活动计划的实施,联合开展了非遗传承进校园活动,使更多的非遗项目走进了校园。常青藤作为文委非遗进校园项目的托管单位,在项目执行的过程中起到了服务和监管的作用,作为文委、学校和传承人之间的纽带,有效地保证了项目更好地实施。














本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream