2013年上半年,我在北师大交流学习期间,通过网申与cc国际网投软件_cc金博国际_cc国际举报结下了深深的不解之情。光阴似箭,日月如梭,蓦然回首间,我在cc国际网投软件_cc金博国际_cc国际举报的实习已近半年时间了。

本想着这只是我一个锻炼自己实践能力的实习机会,但常青藤却给了我意想不到地收获,受益匪浅。除了提升自己的实践能力之外,在常青藤实习的这段时间,我得到更多的是对人生、对生活、对社会的感悟,更有深厚友谊的收获。

在这里,首先我要特别感谢cc国际网投软件_cc金博国际_cc国际举报的林岳老师、王丽娜老师、施丽玲老师、吴以群老师等,是他们让我感受到公益事业的另一种风貌,一种更为之高尚或者说这是一种更美好的未来。此外,还有我实习期间的项目合作伙伴——美丽大方、聪慧能干的辛伟华“童鞋”,和她合作撰写项目书期间,合作甚是愉快。

实习是一次很好的锻炼机会,常青藤的岁月里,它教会了我许许多多。实习期间,我的主要实习工作是协助撰写项目指导用书,先后参与了“小木屋生态道德教育”相关课程研发和“循环经济教育示范基地宣传教育”项目研究工作,协助完成项目报告的撰写。通过这些具体工作,我有幸将自己所学的传统文化专业知识运用到了实践层面,并且有了更深一层的领悟。更令我欣喜的是,通过项目报告的撰写,我对环境保护以及可持续发展等问题也有了全面的认识,基于此,更是明确了我以后的职业规划方向。

公益,是五四运动后方才出现,其意是公共利益公益是它的缩写。社会公益组织一般是指那些非政府的、不把利润最大化当作首要目标,且以社会公益事业为主要追求目标的社会组织。人们通过公益活动,了解一些社会现状和对针对这些现状所提出解决问题的方法。 常青藤的生命力预示着“cc国际网投软件_cc金博国际_cc国际举报”这个新生的组织,能够孕育枝蔓,撒播希望;成为一个公众参与的发动机,激发志愿者精神,建立利益相关方共同参与推动环境问题解决的机制。

短短几个月的时间在生命的长河中也许只是一朵小小浪花,但其中所遇所感却是难以忘怀的,这将激荡起我对生活对未来的无限的憧憬和不止的追求。在此深深感谢cc国际网投软件_cc金博国际_cc国际举报给与我这个宝贵的机会,感谢在cc国际网投软件_cc金博国际_cc国际举报遇到的所有的人。

星汉灿烂,若出其里——祝愿常青藤可持续研究所的明天更美好!

 

志愿者杨超

电话:010-82272588
邮箱:
info@evergreen.org.cn
地址:北京市朝阳区裕民路12号华展国际公寓B座1202室


可持续发展研究 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream